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Lasaña de Berenjenas en honor a Doris, Mi Nana



Hay quienes tuvimos la suerte de tener más de una madre. Hoy recuerdo a Doris, nuestra nana. Su cocina y su amor están siempre conmigo. Les comparto una interpretación de una de sus recetas más emblemáticas. 


Se visibiliza poco a las mujeres que nunca parieron pero que criaron, como una forma de ayudar  otras mujeres para que estas últimas pudieran trabajar y así darle a sus hijos mejor calidad de vida. 

Hoy honro a Doris, y a todas las Doris alrededor del mundo.

Y por supuesto honro a mi Mamá Sanya; por sus cuidados, por su paciencia, por su inteligencia, por su esfuerzo diario, por su ejemplo, por su amor por la cocina. 

Algunas de las recetas que he posteado en este blog las aprendí de ella y Doris. Mi sazón nació de sus manos. 

¡Feliz Día de las Madres! 
___

Es una receta a la que debes dedicarle tiempo, pero te aseguro que te quedará muy rica. 

PASOS PARA LA PREPARACIÓN
1. Preparar las Berenjenas 
2. Preparar la Carne 
3. Preparar la Salsa de Tomate 
4. Preparar la Salsa Bechamel. 

Necesitarás: 

RECETA

PARA LA BERENJENA
2 Berenjenas grandes. 
Suficiente aceite de oliva
Una cucharada. 
Papel absorbente
Modo de preparación: 
1. Lavar bien las berenjenas, cortar verticalmente. Poner la berenjena en un bol de agua con sal. Dejar reposar por 10 minutos. Quitar el agua de la berenjena, lavarlas nuevamente y secar bien. 
2. Colocar suficiente aceite de oliva en una sartén, y dorar las berenjenas por ambos lados. 
3. Una vez esté frito, poner en un papel absorbente para quitar el exceso de grasa. 

PARA LA CARNE MOLIDA 
500 grs de carne 
1/2 taza de tomates molidos 
1/4 de cebolla 
1 Diente de ajo
1 Cdta de Albahaca
1 Hojita de laurel
Un chorro de Vino tinto 
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva. 
Modo de preparación: 
1. Cortar la cebolla en cuadritos.
2. Cortar el ajo en cuadritos pequeñitos. 
3. Calentar una olla y agregar el aceite de oliva, sin dejar quemar. Una vez esté caliente agregar la carne y sofreír. Agregar la cebolla y el ajo hasta dejar marchitar. Agregar el chorro de vino tinto, y dejar evaporar. 
4. A este punto agregar el tomate molido y revolver. Si es necesario colocar un poquito de agua. Estar pendiente para no dejar secar la preparación. 
5. Agregar los condimentos. Y dejar cocinar por 30 minutos.  Debe quedar con salsita. 

PARA LA BECHAMEL
1 Taza de leche
2 Cdas de harina de trigo
2 Cdtas de mantequilla 
Pizca de nuez moscada 
Sal y pimienta blanca al gusto 
Modo de preparación: 
1. Derretir la mantequilla, poner la harina en la sartén y revolver. Se formarán grumos. ¡No te preocupes! 
2. Agrega la leche y mezcla muy bien hasta que disuelva. 
3.Pon la nuez moscada, la sal y la pimienta blanca. 
Nota: debe quedar sedosa. 

SALSA DE TOMATE Y QUESO MOZZARELLA PARA GRATINAR 
Me gusta el sabor que le da la salsas de tomate preparada - NO ME JUZGUES -  .
La uso para este tipo de platos y me ayudan un montón. En este caso usé salsa de tomate con sabor a queso parmesano de la marca Barilla. 

Una vez preparado cada una de las partes, solo queda ensamblar.  
1. enmantequilla el envase para que no se pegue. Yo uso el spray de aceite. 
2. Agregar un poquito de bechamel en la base y embadurnar todo el piso del envase. 
3.Luego la capa de berenjena, carne, bechamel. Alcanza para dos pisos. 
4.Luego agrega la salsa de tomate preparada de tu preferencia y la mozzarella. 5.Meter al horno por  40 minutos (Recuerda que va a depender de tu horno) , hasta que se derrita el queso. 

Si lo haces me cuentas 😉

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