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Receta de Minestrone: una adaptación a la venezolana






El Minestrone o minestrone es una sopa proveniente de Italia, y que es elaborada con los vegetales de la estación, además se le pone pasta o arroz. 

Esta preparación es común en algunas casas venezolanas, pues Venezuela tuvo una gran migración italiana después de la 2nda Guerra Mundial.  Adaptamos algunos elementos de esta receta, para nuestro paladar. 

Les traigo esta versión de mi casa, ¡Que estoy segura les va a encantar! 

Te comparto mi receta que ahora es tuya. 

Receta para 4 personas 
25 gramos de tocino
60 gramos de chuleta 
220 gramos de chorizo español (o cualquiera que te guste) 
125 gramos de cebolla en cuadritos
2 zanahorias medianas (220 gramos aprox) 
2 calabacitas/calabacines (220 gramos aprox) 
1 taza de garbanzos (usa el grano que te guste) 
1 taza de pasta corta 
60 gramos de ajo porro/poro
2 ajos 
1 tomate
1 rama de apio/celery
1/4 de taza de passata (tomates triturados) 
2 litros de caldo de res. 
una cucharadita de hierbas italianas 
1/2 cucharadita de albahaca 
1 chorrito de aceite de olivo

Opcional: pepperoncino que le dará un toque picante 🌶

Preparación: 
1. Lavar muy bien todos los vegetales. 
2. Picar la cebolla, el apio/el celery,  los ajos, en cuadrito. 
3. Picar en cuadrados grandes la zanahoria, el calabacín/calabacita 
4. Picar la chuleta, el chorizo y el tocino.
5. Pasar por agua hervida el tomate, para quitarle la cáscara. Reservar .
6. Ablandar previamente los granos. 
7. En un caldero hondo, agregar el aceite. Una vez caliente, agregar  la cebolla y el ajo y dejar marchitar. Luego agregue la chuleta, el chorizo y el tocino. Sofría. 
8. Agregar el apio/el celery y el ajo porro/poro.
9.  Agregar la zanahoria y revuelva. 
10. Añadir el tomate pasado por agua y picado a la preparación, y luego la passata. Remueva
11. Agregar el caldo de carne. Cuando esté hirviendo añadir la pasta y los garbanzos 
12. Quince (15) minutos antes de terminar la preparación agregar las calabacitas para que queden al dente. 
13. Condimentar con la albahaca, las hierbas italianas, sal, pimienta. 
14. Si te gusta el picante agregar el peperoncino

Nota:
Degústalo con una rodaja de pan fresco y un toque de parmesano. 

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