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Crema de Calabaza y Zanahoria para temporada de Día de Muertos


En Octubre CDMX se viste de cempasúchil para celebrar a sus muertos. En las panaderías se respira pan de muerto y en los mercados populares se consiguen dulces autóctonos de temporada y una variedad de calabazas increíble. En las vidrieras de los comercios ponen como adornos, calaveritas de azúcar. En las casas y en las calles se hacen altares para celebrar a sus muertos. Además comienza  la cuenta regresiva para la Navidad. 


Para comenzar esta linda época del año les comparto una deliciosa crema de Calabaza con Zanahoria que calentará al más friolento. 

Ingredientes 
700 gramos de calabaza de castilla (auyama)
1 zanahoria grande
1 litro de caldo de vegetales
1/4 de cebolla 
1 cebollino 
1 Ají dulce yucateco 
1/4 tallo de apio, con sus hojas (celery)
1 cucharada de mantequilla 
2 ramitas de cilantro
sal y pimienta al gusto 

Modo de preparación: 
  1. Pelar la calabaza y cortarla en pedazos medianos de tamaños iguales. (De esa manera la cocción será uniforme) 
  2. Pelar la zanahoria y cortarla en pedazos.  
  3. Lavar el ají dulce Yucateco, quitar las semillas y el tallo. Cortar en cuatro. 
  4. Lavar el cilantro. Cortar las puntas de los tallos. 
  5. Cortar la cebolla en tiras, así como el cebollino. 
  6. En la olla caliente (fuego medio), donde vayas a hacer la crema; agrega la mantequilla y cuando esté derretida poner la cebolla, el cebollino, el apio y el ají dulce. sofreír por 2 minutos. 
  7. Agregar la zanahoria y la calabaza. Sofreír junto a los demás vegetales, por dos minutos más. 
  8. Agregar el caldo de vegetales. Y cocinar hasta que la zanahoria y la calabaza estén blanda. 
  9. Condimentar con sal y pimienta. 
  10. 2 minutos antes de apagar la olla, poner el cilantro y dejar reposar. 
  11. Una vez frío, licuar todos los ingredientes 

NOTA: puede agregar caldo según su conveniencia. Eso va a depender de cómo le gusta la textura de la crema. A mi me gustan las cremas espesas 



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