Durante los años que llevo en México he aprendido que cada restaurante o casa tiene su salsa verde. Y que pueden variar según el gusto y picor. La Salsa Verde, puede ser cruda, con los tomatillos hervidos, y hasta tatemados ¡Y esta es la manera que a mí más me gusta!
Tatemar es una técnica de cocción que consiste en poner los alimentos directamente al fuego o en un comal. Este procedimiento permite que al quemarse los alimentos potencien sus sabores, y eleven su sabor ahumado
Te comparto mi receta, que ahora es tuya ...
Ingredientes para la Salsa Verde
6 tomatillos verdes
2 ajos
1/4 de cebolla
1 ó 2 chiles cuaresmeño (Si quieres más picante, puedes ponerle 1 serrano)
Un manojo de cilantro
Un chorrito de aceite de oliva.
Sal al gusto
Modo de preparación
1. En un comal, poner los vegetales hasta dorar. Todos menos el cilantro.
2. Una vez dorado, poner todo en la licuadora, incluyendo el cilantro, el chorrito de aceite de oliva y la sal.
3. Servir en un envase
Datos
- No dejar quemar los chiles porque la salsa se amarga.
- Puedes alargar la vida de la salsa verde si lo pones en un envase de vidrio cerrado en el refrigerador.
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