Ir al contenido principal

Salsa Verde a mi manera




Durante los años que llevo en México he aprendido que cada restaurante o casa tiene su salsa verde. Y que pueden variar según el gusto y picor. La Salsa Verde, puede ser cruda, con los tomatillos hervidos, y hasta tatemados ¡Y esta es la manera que a mí más me gusta! 

Tatemar es una técnica de cocción que consiste en poner los alimentos directamente al fuego o en un comal. Este procedimiento permite que al quemarse los alimentos potencien sus sabores, y eleven su sabor ahumado

Te comparto mi receta, que ahora es tuya ...

Ingredientes para la Salsa Verde 

6 tomatillos verdes
2 ajos 
1/4 de cebolla 
1 ó 2 chiles cuaresmeño (Si quieres más picante, puedes ponerle 1 serrano) 
Un manojo de cilantro 
Un chorrito de aceite de oliva. 
Sal al gusto

Modo de preparación
1. En un comal, poner los vegetales hasta dorar. Todos menos el cilantro. 
2. Una vez dorado, poner todo en la licuadora, incluyendo el cilantro, el chorrito de aceite de oliva y la sal. 
3. Servir en un envase 

Datos  
- No dejar quemar los chiles porque la salsa se amarga. 
- Puedes alargar la vida de la salsa verde si lo pones en un envase de vidrio cerrado en el refrigerador. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Nopales a mi manera

  ¡FELIZ DÍA DEL NIÑO! Siempre he sido de buen comer. Gran parte se lo debo a mis padres que nos motivaban a probar de todo, y otras veces me decían que hasta que no me comiera todo no podía pararme de la mesa  .  Podría decir que como una gran variedad de alimentos, sobre todo vegetales y frutas...Y ha sido porque mi niña interna me recuerda que lo intente al menos una vez.  Recuerdo la frase que me decían mis padres  "Pruébalo, seguro te va a encantar".   Eso me sucedió con  El NOPAL , que es una planta perteneciente a la familia de las cactáceas  y que captó mi atención desde la primera vez que vine a México. ¡Menos mal que la probé!  Desde el año pasado me he animado a prepararlo en casa para consumirlo con mayor regularidad porque me encanta su sabor.  ¿Qué les decían sus padres cuando se sentaban a comer?  Les comparto mi receta que ahora es tuya  NOPALES A MI MANERA  1 Nopal grande  1/4 de c...

Lasaña de Berenjenas en honor a Doris, Mi Nana

Hay quienes tuvimos la suerte de tener más de una madre . Hoy recuerdo a Doris, nuestra nana. Su cocina y su amor están siempre conmigo. Les comparto una interpretación de una de sus recetas más emblemáticas.  Se visibiliza poco a las mujeres que nunca parieron pero que criaron, como una forma de ayudar  otras mujeres para que estas últimas pudieran trabajar y así darle a sus hijos mejor calidad de vida.  Hoy honro a Doris, y a todas las Doris alrededor del mundo. Y por supuesto honro a mi Mamá Sanya; por sus cuidados, por su paciencia, por su inteligencia, por su esfuerzo diario, por su ejemplo, por su amor por la cocina.  Algunas de las recetas que he posteado en este blog las aprendí de ella y Doris. Mi sazón nació de sus manos.  ¡Feliz Día de las Madres!  ___ Es una receta a la que debes dedicarle tiempo, pero te aseguro que te quedará muy rica.  PASOS PARA LA PREPARACIÓN 1. Preparar las Berenjenas  2. Preparar la Carne  3. Preparar...

Receta Pasta Fría

La ensalada de pasta fría es un platillo sencillo, que le gusta a todos y saca de apuro en cualquier ocasión.  La puedes hacer con plumitas, tornillitos, coditos, o cualquier tipo de pasta corta de tu preferencia. Se puede llevar a un picnic, servirlo como acompañante de una proteína, o comerse como plato principal de cena.  El secreto está en usar la pasta del día anterior y mezclar tu combinación favorita. ¡Todo se vale! Pero si no  te ocurre nada, te comparto mi receta que ahora es tuya.  Receta Pasta Fría  2 tazas de pasta corta del día anterior  1 cucharada de perejil fresco picadito  1/3 de taza de pimentón rojo 1/4 de taza de cebolla morada  1/4 de taza de apio/celery  130 gramos de queso amarillo gouda  70 gramos de jamón de pavo 1/2 taza de mayonesa (A mi no me gusta "embadurnar" la ensalada). Pero si a ti te gusta con bastante mayonesa, pues ponle más  Un chorrito de mostaza al gusto.  Sal y pimien...