Queridos comelon@s y cociner@s
Dicen que una forma de demostrar amor es cocinar, en ese momento puedo afirmarlo. No lo concienticé hasta que emigré. Buscaba a través de la cocina rememorar los platos que servían en casa Doris - mi nana - y mi mamá. Pensaba en las recetas de mis abuelas, y las delicias que hacían mis tías. Me acordaba de combinaciones de platos venezolanos simples y de mi casa; pero llenos de recuerdos y multiculturalidad; al mismo tiempo me familiarizaba con una gastronomía variada y exquisita como es la mexicana; mi nuevo hogar.
En la casa de mis padres era una obligación comer de todo y comérselo todo; esto me quito el miedo de probar platos propios y extranjeros. A mi gusta comer cualquier tipo de comida, - unos más que otros por supuesto - , y además comer sabroso y con buena "pinta". Eso me motivó a aprende a cocinar, desde el amor, desde lo simple, desde el afecto.
Lo que sé lo he aprendido viviendo, escuchando y acompañando a las grandes cocineras de mi casa, que son del oriente de Venezuela. Y un regalo de matrimonio dado por mis padres que atesoro; el libro rojo de cocina de Don Armando Scannone. Todo lo que necesitas saber de la cocina caraqueña está en ese libro.
Para mi cocinar y servir bien la mesa es más que sazón y buena presentación. Es un ejercicio cotidiano lleno de amor. ¿Quién no recuerda un plato de familia, la sopa que hace tu mamá cuando te sientes mal, un delicioso postre o un restaurante favorito? Las mejores cosas de la vida siempre está acompañado de un festín, de familia y amigos ¿o no?
Con el tiempo he aprendido que me gusta de principio a fin todo lo que va en torno a la mesa y la cocina. Desde ser anfitriona, escoger el menú, seleccionar los mejores productos para entregar una cena memorable, hasta poner el mantel y sobretodo hacer sobremesa; para mi tiene significado. Ver personas planificar asistir a un restaurante, sonreír, saborear, disfrutar, conversar, donde la comida y los invitados son el centro, hacen que toda la fibras de mi ser se muevan.
La mesa y la cocina son espacios donde la conversación fluye, se comparten anécdotas, te identificas con experiencias comunes, te animas a probar, con cada bocado evocas sentimientos de añoranza, o simplemente adaptas tus papilas gustativas a nuevos sabores. COMELONA Y COCINERA es un proyecto que reúne mis pasiones: el periodismo, las relaciones públicas, la comida, la cocina, la familia, los amigos de siempre y los que están por llegar. No sé donde me llevará esto; solo espero que disfruten el viaje conmigo tanto como lo estoy disfrutando ahora.
Hasta aquí les dejo este abreboca, espero que hayan quedado con ganas de más.
¡Nos vemos pronto!
Avanti mi cua!
ResponderEliminarVoy!
EliminarEstoy impresionada por esa apreciación del arte de cocinar y es muy cierto lo que piensas.Te felicito por comenzar este proyecto que envuelve dos cosas cetebro y corazón.Éxito
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarTe doy la bienvenida al mundo bloggero. Un abrazo. ¿a cocinar y a comer!
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