1. ¿Sabías que el CHILE EN NOGADA se debe consumir entre agosto y septiembre, pues la mayoría de sus ingredientes - originarios de Puebla - se dan en estas fechas. Los chiles en nogada se caracterizan porque sus ingredientes esenciales como la granada, la nuez de Castilla, la manzana panochera, la pera lechera o el durazno criollo tienen su mejor temporada durante esos meses.
2. Existe una discusión si el CHILE EN NOGADA es salado o dulce. Lo que es cierto, es que este platillo está conformado por sabores complejos tales como: carne picada, la granada, frutos secos, queso de cabra entre otros- y estará definido de acuerdo a la receta de cada familia o cocinero.
3. Casi nadie sabe que el chile en nogada tiene su propio postre, o así es como los poblanos lo han adjudicado durante varios años. Se trata del mollete poblano, un pan relleno de crema pastelera y cubierto de una capa delgada de dulce de pepita de calabaza. Puedes encontrar esta delicia en las calles y panaderías de Puebla entre junio y octubre.
¿Ya probaste este platillo? Si estás de visita en México durante esta temporada debes probarlo. Lo encontrarás en cualquier lugar de comida corrida, hasta el más ostentoso restaurante de la capital. Es un plato que al menos cuesta $200 pesos Mexicanos (Aprox.10$) ¡No te arrepentirás!
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